OpelВАЗ-21051 1982 года

У меня есть автомобиль ВАЗ-21051 1982 года выпуска, он у меня уже шесть лет">. Я его купил для того чтобы некоторое время на нём поездить и повозить грузы. По скольку я строил дом и мне нужен был автомобиль которого не жалко для перевозки строительных материалов. После небольших поисков подержанного не дорогого автомобиля я нашёл свою ласточку, и приобрел его. долго я держать его не собирался но так сложилась судьба что он у меня уж 6 лет.
ВАЗ-21051 это тот же автомобиль ВАЗ-2105 в кузове седан, что был популярен в 80-ых годах прошлого столетия. только с двигателем ВАЗ-2101.
При небольшом заносе машину довольно легко выровнять на дороге в отличии от переднеприводных автомобилей. что мне очень нравится. Но в заднего привода есть и свои недостатки, его очень легко пустить в занос, стоит только излишне нажать на педаль газа или нажать резко на педаль тормоза.
Транссмисия у автомобиля довольно не плохая только за ней нужно следить. Если не следить за шаровыми опорами то есть большая вероятность того что посреди дороги потеряете переднее колесо. Также одним из недостатков есть 4-х ступенчатая КПП которой явно не хватает. На этой КПП крейсерской скоростью авто есть 90-100 км. в час, если больше двигатель идёт в разнос.
ВАЗ-21051 оснащён двигателем объёмом 1,2 литра, что отличается от двигателя ВАЗ-2105 уменьшенным на 3 мм диаметром цилиндров и другим блоком. Привод ГРМ также отличается от ВАЗ-2105, так как у ВАЗ 2105 привод осуществляется ременной передачей а у ВАЗ 21051 цепной.
Расход топлива у меня на этой машине состоит 7,5-8 литров что немного меньше чем у ВАЗ-2105, это я достиг с помощью установления на автомобиль карбюратора от ВАЗ-2108 «Солекс». После установления карбюратора от ВАЗ-2108 машина стала меньше расходовать топлива и стала немного резвее.
За шесть лет владения автомобилем я в него просто влюбился и продавать пока не собираюсь. Не смотря на то что авто уже 30 лет он в довольно неплохом состоянии, что свидетельствует о хорошем качестве метала. Машина ещё не переварена только поменяны передние крылья. Авто у меня служит для перевозки грузов с чем вполне справляется. Недостатком машины есть немного слабый двигатель что особенно чувствуется при затяжных подъёмах.

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Kopirovanie zapresheno